Руководство одной из австралийских начальных школ приняло решение уволить учительницу, которая сообщила своим шестилетним ученикам, что Санта Клауса не существует, а подарки им покупают родители
Архив NTVRU.com

Руководство одной из австралийских начальных школ приняло решение уволить учительницу, которая сообщила своим шестилетним ученикам, что Санта Клауса не существует, а подарки им покупают родители. Дети в слезах вернулись домой и пожаловались родителям, а те, в свою очередь, стали требовать наказания для учительницы.

"Санта Клаус всегда приходил в наш дом на Рождество. А теперь мои дети не верят, что он настоящий, и это испортило нам всю радость от ожидания праздника", - сказала одна из разгневанных мам.

Учительница уволена за небрежное отношение к работе, сообщил представитель министерства образования штата Новый Южный Уэльс. Он также сказал, что ей была прочитана лекция о том, как следует отвечать на детские вопросы в зависимости от возраста учеников, передают "Известия" со ссылкой на NewsEmax.

Остальным учителям министерство рекомендовало в дальнейшем в ответ на вопросы о Санта Клаусе, пасхальных зайчиках и прочих сказочных существах предлагать детям спросить об этом родителей.