Стали известны условия завещания Джорджа Харрисона
Архив NTVRU.com

Согласно завещанию Джорджа Харрисона, большая часть его состояния, оцениваемого в 200 млн. фунтов стерлингов, переходит его семье - жене Оливии и сыну Дхани. Бывший гитарист The Beatles попросил, чтобы 10% от суммы были переданы кришнаитам. Он стал последователем этой религии в конце 1960 годов.

Как сообщает Ananova.com, Харрисон не забыл людей, нуждающихся в поддержке и помощи. Согласно его последней воле, благотворительным фондам Великобритании и других стран мира будут перечислены значительные суммы. Точная цифра и название благотворительных организаций не разглашается, но известно, что речь может идти о нескольких миллионах фунтов. Джордж Харрисон также хотел, чтобы после его смерти наследники позаботились о нескольких больных СПИДом детях из беднейших стран Африки. Дети, которых он опекал, не останутся без поддержки.

Джордж Харрисон владел недвижимостью в разных частях света. В частности, ему принадлежали дом на острове Хэмилтон Большого барьерного рифа у побережья Австралии, а на гавайском острове Мауи у него было огромное, расположенное в уединенном месте имение. Кроме того, в британском Хэнли-на√Темзе он владел 100-комнатным особняком Friar Park стоимостью в 20 млн. фунтов стерлингов.

Но состояние Джорджа Харрисона недвижимостью не ограничивалось. Он обладал правами на несколько песен, в том числе My Sweet Lord, получал проценты от проката фильмов. Прошлогодний успех сборника Beatles' Greatest Hits увеличил его состояние на 25%.

Один из друзей участника ливерпульской четверки сказал, что Джордж никогда не жил напоказ, верил в семейные ценности, благотворительность и возможность достижения внутреннего мира. Образ жизни Джорджа Харрисона нашел отражение в завещании.

Последней волей гитариста The Beatles была просьба развеять его прах над Гангом. Погребальная церемония пройдет по кришнаитскому обряду во вторник. Настоятель храма Кришны в Варанаси сообщил, что вдова Харрисона, Оливия, и их сын Дхани, как ожидается, доставят прах в храм во вторник ранним утром, сообщает РИА "Новости"

Согласно церемонии, урну с прахом поместят в храме, где будет отслужена молитва, а затем процессия кришнаитов и почитателей таланта Харрисона доставит прах к священным водам Ганга, где он и будет развеян.