Бывший участник группы The Beatles, певец, композитор и гитарист Джордж Харрисон, скончавшийся от рака в четверг в Лос-Анджелесе, в течение нескольких месяцев перед своей кончиной втайне записывал последний музыкальный альбом
НТВ

Бывший участник группы The Beatles, певец, композитор и гитарист Джордж Харрисон, скончавшийся от рака в четверг в Лос-Анджелесе, в течение нескольких месяцев перед своей кончиной втайне записывал последний музыкальный альбом.

За четыре дня до смерти музыкант исполнял песни из него семье и близким друзьям в больнице Лос-Анджелеса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на британскую газету Sunday Times.

По сведениям издания, вдова Харрисона Оливия и его сын Дхани, возможно, выпустят альбом в свет, отдавая дань памяти участнику легендарной "ливерпульской четверки".

Джордж Харрисон дал своему последнему альбому рабочее название Portrait of a Leg End (игра слов с английским legend). Песни диска не содержат намеков на неизлечимую болезнь знаменитого гитариста. Покойный музыкант в годы расцвета группы The Beatles был автором таких песен, как Here Comes The Sun, Something и While My Guitar Gently Weeps. После ухода из группы он был первым из "битлов", кто в 1970 году выпустил сольный альбом, в который вошел еще один его всемирно известный хит My Sweet Lord.

Позднее Дж. Харрисон в сотрудничестве с такими знаменитостями, как Боб Дилан, Том Петти и Рой Орбисон, основал группу Travelling Wilberys, которая в 1988 году записала свой первый альбом.

Семья бывшего участника группы The Beatles Джорджа Харрисона, скончавшегося в пятницу от рака, в ближайшие дни намерена привезти в Индию урну с прахом усопшего. По воле самого Харрисона, его прах будет развеян над рекой Ганг, которая для самих индийцев является священной. Церемония кремации легендарного гитариста прошла накануне в Лос-Анджелесе и отличалась необычайной скромностью. Траурная служба обошлась в 350 фунтов. На ней присутствовали вдова Харрисона Оливия и сын Дхани, сообщает Ananova.com.