Бомбардировщики США вновь совершили "трагическую ошибку". Это произошло всего через два дня после того, как аналогичные действия американских военных уже привели к гибели на востоке Афганистана
Архив NTVRU.com

Бомбардировщики США вновь совершили "трагическую ошибку", пишет сегодня Independent . Издание отмечает, что это произошло всего через два дня после того, как аналогичные действия американских военных уже привели к гибели на востоке Афганистана. Как сказал один из талибских командиров, в результате бомбардировок США было убито более 100 мирных жителей в районе Агама (более 40 км к югу от Джелалабада), кроме того, 70 человек были убиты во время авианалета в воскресенье.

Как пишет газета, по крайней мере, восемь из самых последних жертв были сотрудники охраны и правительственные должностные лица шуры, совета лидеров антиталибской коалиции. По словам Хаджи Заман Гамшарика, руководителя отдела безопасности шуры, все они были сильно покалечены в результате того, что американские бомбардировщики нанесли удар по правительственному учреждению в Агаме.

США подтвердили вчера, что они занимаются расследованием полученных сведений о гибели гражданских жителей в ходе бомбардировки.

Количество "очевидных ошибок увеличилось", как пишет газета, после того как американцы приблизились к южной цитадели талибов Кандагару и усилили поиски террориста номер один.