Джордж Буш-младший стал кандидатом в президенты США от Национальной Республиканской партии
Reuters Television

Свои голоса за Буша отдали 1034 делегата съезда. Сегодня поздно вечером в последний день работы съезда Буш официально примет высокое назначение. Ранее под оглушительные овации участники съезда утвердили бывшего министра обороны Ричарда Чейни кандидатом в вице-президенты

Как сказал в своем выступлениии кандидат в вице-премьеры Ричард Чейни, "служение народу - это шанс, который он не может упустить". Практически все свое выступление Чейни построил на резких нападках на администрацию Клинтона и всяческих восхваления Джорджа Буша-младшего.

Дни демократов сочтены, заявил Чейни под восторженные возгласы участников съезда. По его словам 8 лет президентства Клинтона были временем упущенных возможностей. Чейни обвинил Клинтона в том, что он слишком мало внимания уделял американским вооруженным силам. При этом он обратил свой взор к делегатам в военной форме и пообещал, что помощь на подходе. В ходе предвыборной кампании и Буш и Чейни неоднократно заявляли о том, что одним из первых шагов администрации республиканцев станет развертывание новой системы противоракетной обороны. Тем временем за пределами спортивного комплекса "Ферст юнион сентер", где проходит съезд, не прекращаются акции протеста. Но, в отличие от вчерашнего дня, демонстранты вели себя мирно.