Японцы, не раз поражавшие европейцев своими странными представлениями о моде, предложили миру новую забаву: создание фото в стиле манги
Twitter.com

Японцы, не раз поражавшие европейцев своими странными представлениями о моде, предложили миру новую забаву: создание фото в стиле манги. На них участники изображают удар kamehameha из манги и аниме Dragon Ball: поначалу этим развлекались только японские школьники, но теперь фото с разлетающимися от энергетического удара людьми стали появляться в разных частях планеты.

На снимках японских школьников обычно есть один участник, который сложил руки, будто бы выпускает смертоносный шар, или развел их в стороны, чтобы нанести удар сразу по нескольким целям. Другие участники съемки должны складываться пополам и отлетать в сторону, как это происходит в аниме.

Есть фото, где атакуют всего одного человека, двух или трех, а есть и довольно впечатляющий снимок, где "разлетаются" в стороны десятки человек, выстроившихся вокруг одной японской школьницы.

На новую моду обратил внимание портал Kotaku, который даже отметил некоторую динамику новой забавы: сначала издание сообщало, что школьники увлеклись техникой боя хаккэй, но потом разобрались, что подростки просто снова вспомнили о сериале Dragon Ball. Теперь Kotaku публикует подборку фото новой "интернет-шизы" и не без гордости сообщает, что европейцы тоже стали делать фото в стиле Dragon Ball.

У забавы есть все шансы стать международной: в Twitter по запросу Dragon Ball уже можно найти фотографии наподобие японских в исполнении людей европеоидного типа, западная пресса уже посвятила множество заметок новой моде.

К примеру, The Daily Mail рассуждает, что новая забава напоминает известный в интернете планкинг.

Какое имя получит новая интернет-мода, пока трудно предположить. Отметим, что удар kamehameha, который демонстрируется на фото, не имеет русского аналога, а в переводе с японского означает нечто вроде "черепашья волна опустошения" или "черепашья разрушительная волна", говорится в энциклопедии Dragon Ball Wiki.

Комиксы, аниме и манга Dragon Ball были популярны в Японии в 1980-1990-е годы, когда в каждом дворе дети пытались воспроизвести kamehameha. Нынешний интерес к сериалу мог возникнуть из-за фильма Dragon Ball Z: Battle of Gods. Картина выйдет в прокат в следующем месяце, это первый фильм Dragon Ball за последние 17 лет, отмечает The Daily Mail.