Пакистанская армия уничтожила 30 боевиков в вооруженном столкновении у границы с Афганистаном, сообщает агентство AP в субботу
RTV International

Пакистанская армия уничтожила 30 боевиков в вооруженном столкновении у границы с Афганистаном, сообщает агентство AP в субботу.

Боестолкновение произошло в племенной области Оракзай на северо-западе страны и было частью наступательной операции правительственных сил против боевиков, которые с прошлого года нашли убежище на юге страны в горной части Оракзая. В бою погибли шесть военнослужащих, шесть боевиков были взяты в плен, сообщает РИА "Новости".

Армия продолжает зачистку местности от боевиков, за последние три недели были ликвидированы около 250 боевиков, уничтожены несколько их опорных пунктов, передает агентство.

Военные Пакистана организовали за последние недели в афганском приграничье серию масштабных операций против группировок, связанных с движением "Талибан".

Ранее в субботу агентство Франс Пресс сообщало о гибели 11 человек, в том числе троих сотрудников правоохранительных органов, при столкновении полиции с боевиками, грабившими и похищавшими людей на северо-западе Пакистана в деревне Шейхан (Shiekhan) в 10 километрах к юго-западу от Пешавара.

В Северо-западной пограничной провинции Пакистана наряду с боевиками "Аль-Каиды" и "Талибана" и зачастую вместе с ними действуют также криминальные группировки, занимающиеся похищением людей с целью выкупа, средства от которого идут на финансирование деятельности боевиков.