Глава Ирана вновь заявил, что не уступит давлению: страна продолжит развивать ядерные технологии
НТВ

Международное давление, которое испытывает на себе Иран, только усилит его решимость продолжать движение по пути прогресса, в частности, осваивать мирные ядерные технологии. Об этом заявил сегодня президент ИРИ Махмуд Ахмади Нежад, выступая в городе Сиржан на открытии крупного промышленного объекта. "Наши недоброжелатели не хотят видеть Иран экономически развитым и чинят всякого рода препятствия на пути его прогресса. Но остановить иранский народ на этом пути у них не получится никакими средствами: ни заявлениями, ни принятием резолюций, - отметил президент. - Чем больше будет их враждебность и озлобленность по отношению к Ирану, тем большей будет решимость иранской нации двигаться вперед".

Ахмади Нежад подверг критике политику президента США Барака Обамы, которая ничуть не изменилась и по-прежнему остается враждебной по отношению к Ирану, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Господин Обама начал с декларации перемен. Но что же изменилось? Давление на Иран и угроза санкции (против ИРИ) сохраняются. Политика США в Ираке и Афганистане остается той же, что и прежде", - отметил иранский президент.