Лукашенко "помолодел" на день ради внебрачного сына. "Кармическим сдвигом" заинтересовались астрологи
president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко "помолодел" на один день, изменив дату своего рождения. В тексте раздела "Биография" на сайте главы государства теперь указано, что он родился на день позже, чем считалось до сих пор, - 31 августа 1954 года. Впрочем, помимо сайта, к изменению успели приноровиться разве что местные телеканалы. Другие официальные источники еще не успели сменить дату рождения Лукашенко, из-за чего вышла довольно забавная путаница. Тем временем в природе "кармического сдвига" уже вовсю пытаются разобраться астрологи, гадая, чем он будет чреват для страны.

По данным "Комсомольской правды", до нынешнего года, в течение 55 лет, свой праздник президент всегда отмечал 30 августа. И во всех энциклопедиях стоит эта дата: 30.08.1954 г. И до обеда 30 августа на президентском сайте значились такие цифры.

За разъяснениями газета обратилась в пресс-службу белорусского лидера, где ледяным тоном заявили: "Кто вам сказал, что его день рождения 30 августа? Он всегда был 31 августа! И всегда в биографии на сайте главы государства была указана именно эта дата!".

- Лукашенко заподозрили в масонстве и ждут радикальных изменений в Белоруссии
- Лукашенко ранее запутал биографов числом собственных детей

Вопрос возник и у информационной компании "БелаПАН", которая связалась с источником в администрации президента. Этот неназванный источник пояснил, что мать Александра Лукашенко поступила в роддом 30 августа вечером, но родила его в ночь на 31-го августа, а если точнее, то после полуночи. "В 50-е годы в роддомах в сельской местности, разумеется, никто с секундомером не стоял, и точное время рождения ребенка не отмечалось. И новорожденного записали на 30 августа, по дате поступления роженицы в роддом", - сказал он.

"Так как президент спокойно относится к этой дате, он не придавал ей значения до момента рождения младшего сына Николая, который появился на свет 31 августа, - отметил источник. - А после рождения Николая президент начал интересоваться у матери подробностями своего появления на свет и выяснил, что фактически отмечать день рождения надо 31 августа".

Действительно, летом прошлого года Лукашенко рассказал стране об удивительном совпадении, напоминает "Комсомольская правда". "Вы же понимаете, что я тоже человек, у меня есть дети, особенно младший Николенька, в котором я души не чаю. Ему сегодня пять лет, а мне уже пятьдесят пять. Родились мы с ним в один день, 31 августа..." - заявил он тогда.

Но словам Батьки особого значения не придали, сочтя все оговоркой. И в этом году лидеры других стран по традиции поздравляли Лукашенко 30 августа. Многие информационные источники Белоруссии также не восприняли изменения даты. Например, портал TUT.BY 30 августа опубликовал новость БелаПАН / БЕЛТА о планах президента в этот день под таким заголовком: "В свой день рождения Лукашенко посетит Гомельскую область". Далее следует фраза: "Александру Лукашенко сегодня исполняется 56 лет".

Не ошиблось на этот раз только телевидение - ведущие поздравили его на день позже, чем всегда. Вот, к примеру, поздравление телеканала ОНТ, озвученное 31 августа этого года:

Как сообщает "Европейское радио для Беларуси", впервые президент озвучил новую дату своего рождения в июне 2009 года в интервью редактору российской газеты "Завтра" Александру Проханову. А через четыре месяца появилось и первое официальное свидетельство: то, что Александр Лукашенко родился именно 31 августа, было зафиксировано во время переписи населения.

Но до сих пор информация о новой дате рождения президента не дошла до школьного музея Александра Лукашенко в деревне Александрия. Музейный стенд сохраняет старую дату - 30 августа. "30 августа 1954 года. Я точно знаю и точно говорю вам", - заверила "Еврорадио" заместитель директора школы.

Еще один стенд с датой рождения Лукашенко находился в Краеведческом музее в Орше. Но сейчас экспозиция, частью которой был стенд... закрыта на реконструкцию.

Лукашенко заподозрили в масонстве и ждут радикальных изменений в Белоруссии

Причудой белорусского лидера заинтересовались даже астрологи. Так, известный украинский астролог Игорь Коломиец рассказал "Еврорадио", что с давних времен люди специально меняли день рождения, чтобы повлиять на свою судьбу, а в случае с Лукашенко подозревает масонский след.

"Дата, время и место рождения человека играют и в классической астрологии, и в эзотерике очень большую роль. С их помощью можно определить характеристику, судьбу, личность, психологический тип и т.д. Известно, что масонский орден создал технику, согласно которой можно быстро изменить карматику, заменив дату рождения. Практически все значительные руководители даже сегодня либо принадлежат к той или иной масонской ложе, или попросту пользуются их услугами", - поделился он.

"Поэтому я считаю, что шаг Лукашенко совершен после совета одного из масонских кланов. Из вашей страны или из другой - не принципиально. Я думаю, что это подсказка одного из кланов для того, чтобы быстро изменить карму этого человека. А возможно, и тактику государства", - продолжил Коломиец.

По мнению астролога, из-за изменения даты рождения в ближайшее время произойдут радикальные события как в свите самого Лукашенко, в его окружении, так и в стране в целом.

Неожиданно для биографов Лукашенко три года назад оказался многодетным

Кстати, отметим, что Лукашенко в свое время запутал биографов и числом собственных детей. Так, до 2007 года в официальной биографии белорусского президента говорилось, что у него два взрослых сына. Однако в апреле 2007 года Лукашенко впервые признался в наличии у него третьего внебрачного сына Коленьки, которого он будет готовить себе в преемники.

В связи с этим биографы поспешили внести правку, указав, что Лукашенко - отец троих сыновей. Кто является матерью Коли, родившегося 31 августа 2004 года, точно не известно. По основной версии СМИ, его мать - Ирина Абельская, бывшая главврач больницы Управления делами президента, которая была личным врачом Лукашенко.

Сам президент в августе прошлого года неожиданно разоткровенничался с российской газетой "Известия" и, взахлеб рассказывая о младшем сыне, сказал: "Так пусть это будет примером тому, коль уж в жизни так сложилось, что у тебя родился ребенок, не важно, как он родился. Вот тут Путин сказал: "Это от Бога". Так чего я должен то, что Богом дано, прятать?"