Фильм "Юлия"
КП

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Киеве в пятницу по просьбе журналистов прокомментировала факт съемок эротического фильма "Юлия", снятого по идее депутата Госдумы РФ от фракции ЛДПР Алексея Митрофанова.

"Вы знаете, что на такие вещи способны люди, которые могут фантазировать о каком-то сексе, а в жизни ни на что не способны", - сказала Тимошенко. "Поэтому надо этим людям все простить", - добавила она, сообщает ForUm.

Ранее сообщалось, что недавно в Москве завершились съемки 26-минутного фильма "Юлия", в котором пародируются грузинский президент Михаил Саакашвили и украинский премьер-министр Юлия Тимошенко. Митрофанов в этой картине выступает одним из спонсоров проекта и соавтором сценария.

Это эротический фильм о влиятельном мужчине и о женщине, у которой волосы заплетены в косу в крестьянском стиле. В главных героях легко угадываются премьер Украины Юлия Тимошенко и президент Грузии Михаил Саакашвили. Исполнитель роли Миши - Ален Мелик-Григорян, а роль Юли досталась актрисе Елене Бонд. В свое время она завоевала титул "Миссис Москва".

По данным газеты "Комсомольская правда", первоначально в фильме должна была сниматься участница проекта "Дом-2" Лена Беркова, но ей пришлось отказаться от съемок, поскольку ее маме, проживающей на Украине, стали угрожать.

Не снялся в фильме и сын Митрофанова Иван, на чем настаивал его папа. Но депутату удалось привлечь в картину группу "Мин Нет", которую он сам же и продюсирует. Девушек из этой группы Миша встречает на трассе, когда едет на подмосковную дачу Митрофанова, где его ждет Юлия, и у них же берет диск с песней про оранжевое небо. Он решает подарить диск Юлии. Хотя первоначально планировал презентовать ей бриллиантовое кольцо. А она, услышав песню, говорит: "Я чувствую запах Майдана", начинает возбуждаться, и у них происходит первый контакт.

Затем действие разворачивается в бассейне. Как уверяет продюсер киноленты Александр Валов, получилось смешно: Миша, поглаживая Юлю по голове, "нечаянно" отрывает ей косу. Обнаружив, что коса ненастоящая, он с горечью понимает, что украинцы его "опять надули".

Главной интригой фильма стал разговор героев про Буша. Юля все время пытается узнать, что же он сказал Мише. Но тот, опасаясь прослушки, обещает сообщить ей это лишь в вертолете, куда они и перемещаются. Здесь Юля требует от Миши орального секса. В процессе выясняется, что к ширинке штанов Миши прикреплена та самая прослушка.

Уже сейчас лентой заинтересовались польские и японские кинопрокатчики. Но, видимо, первыми зрителями острой эротической сатиры станут все-таки депутаты российской Госдумы.

Ранее, в августе заместитель госсекретаря Украины Маркиян Лубкивский назвал съемки этого фильма "элементарной провокацией". В свою очередь украинские режиссеры решили ответить на фильм Митрофанова таким же манером - они снимут гей-порнофильм "Сладкий Володя и голубой Витя", в котором будут сниматься актеры, похожие на российского президента Владимира Путина и бывшего кандидата на пост главы украинского государства Виктора Януковича.