В столице взрывное устройство было заложено в тележку торговца фруктами рядом с бывшим комплексом советского посольства
Архив NTVRU.com

В Афганистане 5 человек погибли и 19 ранены в результате взрывов в Кабуле и на авиабазе Баграм в воскресенье, передает РИА "Новости".

Как сообщила газета News со ссылкой на представителей командования миротворцев, в столице взрывное устройство было заложено в тележку торговца фруктами рядом с бывшим комплексом советского посольства. Проезжавшего велосипедиста-афганца разорвало на куски. Еще одна случайная прохожая была ранена.

В момент взрыва по бульвару в сторону старого королевского дворца двигались две машины с британскими солдатами из состава миротворческого контингента. Один из солдат получил легкое ранение в руку, завил журналистам пресс-секретарь командования АЙСЭФ майор Джеймс Келли.

Это уже девятый по счету взрыв небольших устройств, за последние три недели. Никаких арестов пока не произведено, виновные не найдены.

В этот же день в районе авиабазы Баграм, расположенной к северу от Кабула, при взрывах мин погибли четыре и ранены 18 афганцев.

Вначале при разминировании подорвался местный сапер. Карета "скорой помощи", которая забрала тело погибшего, в свою очередь, подорвалась на противотанковой мине. Три человека погибли на месте, а еще 18 афганцев получили ранения и доставлены в госпиталь. От машины "скорой помощи" осталась лишь груда металла.