Ивон Ридли была задержана в минувшую пятницу без документов в 60 км от афганского города Джелалабад в афганской одежде. В настоящее время спецслужбы талибов ведут допросы журналистки
Архив НТВ.ru

Великобритания требует от талибов немедленного освобождения журналистки The Sunday Times, задержанной в прошедшую пятницу, сообщает ИТАР-ТАСС. Британский посол в Пакистане Хиллари Синнотт встретилась во вторник с представителем движения "Талибан" в Исламабаде муллой Абдулой Саламом Заифом. Британская сторона выразила, по словам дипломата, самую серьезную обеспокоенность в отношении заключения Ивон Ридли.

Журналистка была задержана в минувшую пятницу без документов в 60 км от афганского города Джелалабад в афганской одежде. В настоящее время спецслужбы талибов ведут допросы Ридли, которая подозревается в шпионаже. Ей грозит смертная казнь. По словам главного редактора газеты The Sunday Times Мартина Таунсенда, Ридли пробралась в Афганистан из Пакистана, переодевшись афганской женщиной, после того как ей не удалось получить визу.

Ивон Ридли начала работать в The Sunday Times два года назад. До этого она готовила репортажи из "горячих" точек планеты для таких ведущих лондонских изданий, как газеты The Sunday Times, The Observer и The Independent.