Французская полиция и служба контрразведки за прошедшие два дня арестовали несколько человек, готовивших теракт в посольстве США в Париже
Архив НТВ.ru

Французская полиция и служба контрразведки за прошедшие два дня арестовали несколько человек, готовивших теракт в посольстве США в Париже, передает ИТАР-ТАСС.

Главным подозреваемым является 35-летний французский гражданин алжирского происхождения Джамель Бегал. Он был арестован в Объединенных Арабских Эмиратах в начале июля этого года и выдан французским властям несколько дней назад. На первых же допросах Бегал признал, что, следуя указаниям одного из близких соратников Усамы бен Ладена - его "правой руки" - некоего Зубейды, готовил террористический акт в отношении посольства США в Париже и американского культурного центра.

Получив эту информацию, французские спецслужбы провели ряд арестов в пригороде Парижа, где проживал Бегал. Среди арестованных оказался программист Камель Дауди, который через интернет осуществлял связь исламских террористов, находящихся во многих европейских странах.