Четыре палестинских военнослужащих получили ранения в результате взрыва в здании палестинских сил безопасности в городе Газа. На место взрыва выехали несколько машин скорой помощи, весь район оцеплен военными. Причины взрыва выясняются
Архив НТВ

В ряде городов на западном берегу реки Иордан возобновились столкновения между палестинцами и израильской армией. Особенно сильными они были в Хевроне, где 17 палестинцев получили пулевые ранения. Двое из них находятся в тяжелом состоянии.

Беспорядки отмечены также в Вифлееме, Рамаллахе и других городах. На территории Израиля инциденты зафиксированы в населенных пунктах, где проживает арабское население.

Четверо палестинцев получили огнестрельные ранения в ходе нападения на израильский военный пост неподалеку от еврейского поселения Нетцарим в секторе Газа. По сообщению Reuters, толпа палестинцев, скандируя антиизраильские лозунги, окружила израильский пост и начала забрасывать его камнями. Протестующие демонстративно разорвали и сожгли израильский флаг. В ответ израильские военнослужащие открыли огонь по нападавшим.

Еще четыре палестинских военнослужащих получили ранения в результате взрыва в здании палестинских сил безопасности в городе Газа. На место взрыва выехали несколько машин скорой помощи, весь район оцеплен военными. Причины взрыва выясняются.

Премьер-министр Израиля Эхуд Барак обратился с призывом к палестинскому лидеру Ясиру Арафату принять меры для прекращения насилия и восстановления спокойствия.

Президент Египта Хосни Мубарак предложил срочно созвать встречу лидеров арабских стран, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. По мнению Мубарака, на карту поставлен вопрос о целостности арабской нации.

Правительство Израиля срочно пригласило на свое заседание руководителей вооруженных сил, полиции и секретных служб. Израильский кабинет министров также намерен подготовить предложения по разрешению конфликта.

По последним данным, в ходе продолжающихся уже пятый день столкновений 35 палестинцев погибли и свыше 1300 - получили ранения.