По данным израильской полиции, в понедельник на Западном берегу реки Иордан убит еще один человек. Он погиб в результате огнестрельных ранений
Архив НТВ

По данным израильской полиции, в понедельник на Западном берегу реки Иордан убит еще один человек. Он погиб в результате огнестрельных ранений. Полиция пока не может однозначно утверждать, что смерть гражданина Израиля связана со столкновениями между палестинцами и израильскими силами безопасности.

По сообщениям с места событий, в ходе столкновений, продолжающихся уже 4 дня, погибли 36 человек и более сотни получили ранения. Столкновения между арабами и израильтянами начались в минувший четверг после того, как лидер израильской оппозиции Ариэль Шарон посетил территорию мечети Аль-Акса. Арабы расценили это как провокацию.

Президент США Билл Клинтон предложил свое посредничество на переговорах между руководителями арабской и израильской службами безопасности. Палестинский лидер Ясир Арафат и премьер-министр Израиля Эхуд Барак согласились на это предложение. Однако одним из условий начала переговоров было прекращение огня между Израилем и Палестиной. Как сообщается, подобное соглашение Ясир Арафат и Эхуд Барак заключили в минувшее воскресенье. Однако сегодняшний инцидент на Западном берегу Иордана может стать препятствием на пути мирного урегулирования конфликта.