США и Франция не поддержали предложение Путина пригласить в Москву Милошевича и Коштуницу
Архив НТВ

США и Франция не поддержали предложение президента России Владимира Путина пригласить в Москву президента Югославии Слободана Милошевича и Воислава Коштуницу, который, по утверждению оппозиции, победил на президентских выборах.

Выступая на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Франции Юбером Ведрином, госсекретарь США Мадлен Олбрайт заявила, что, по имеющейся у нее информации, Милошевич уже отверг это предложение. По ее словам, "намного более важным было бы признание победы Коштуницы".

Со своей стороны, Юбер Ведрин заметил, что инициатива президента России "была бы полезной, если бы она помогла убедить Милошевича уйти, и если бы Россия признала Коштуницу легитимным представителем новой демократической Югославии".

Между тем, официальная реакция из Белграда на предложение Владимира Путина еще не поступала. Заявление посла Югославии в Москве об отсутствии повода для посредничества России "не является реакцией на предложение Владимира Путина". Об этом сообщил сам Борислав Милошевич. "Мое заявление было сделано еще до того, как я узнал об инициативе президента России", √ сказал посол.