Владимир Путин приземлился на аэродроме индийских ВВС Palam затемно. Сегодня времени ему хватит только на дружеский ужин в обществе премьер-министра Индии Атал Бехари Ваджпайи
Архив НТВ

Владимир Путин приземлился на аэродроме индийских ВВС Palam затемно. Сегодня времени ему хватит только на дружеский ужин в обществе премьер-министра Индии Атал Бехари Ваджпайи. Все торжества и особые знаки внимания из-за позднего прилета будут завтра, и даже президента Нараянана у самолета не видно.

Владимир и Людмила Путины шагнули в 37-градусную жару √ влажные тропики. У самолета выстроились представители российских миссий в Дели. Здесь же прилетевший заранее глава "Газпрома" Рем Вяхирев. С ним президент здоровается дольше, чем с остальными. Отряд индийских репортеров пытается криками привлечь внимание Путина. Тот дружелюбно показывает, что заметил их, но к прессе не подходит.

С военного аэродрома кортеж мчится на ужин к премьер-министру. Официальные лица подчеркивают, что это частное мероприятие. Есть возможность обсудить завтрашние дела. Путин в Дели собирается заключить миллиардный военный контракт. Россия готова продать индийцам авианосец "Адмирал Горшков", партии танков и истребителей.

Хотя цена сделки впечатляет, в ней нет ничего удивительного √ Советский Союз всегда поставлял в Индию оружие в обмен на чай и дешевый текстиль. В этот раз два лидера в Дели хотят подписать соглашение о стратегическом партнерстве. Что это означает, пока не ясно, но есть надежда, что партнеры будут дружить не только благодаря торговле оружием.

Путин приехал в страну в день большого праздника √ сегодня вспоминают Махатму Ганди, национального героя эпохи освободительной борьбы. В Раджхад, к месту кремации Ганди, настоящее паломничество. Сегодня здесь многолюдно: с утра до вечера индийцы поют песни и читают стихи. Завтра здесь никого не будет. Выставят оцепление из гвардии. Индийские товарищи планируют привезти сюда Владимира Путина, тот должен возложить цветы и посадить дерево.