В пародии же Богом становится Виктор Янукович, получив эти полномочия от пародийного же Виктора Ющенко
Первый канал

Украинские телезрители не увидели злую пародию на собственного президента, которую в России показал Первый канал, а на Украине должен был показать канал ICTV.

Как пишет "Телекритика", шоу "Большая разница" по какой-то причине вышло в эфир без этого сюжета. В пресс-службу канала был направлен запрос, однако ответа пока нет.

Напомним, авторы сюжета в российской пародийной программе решили объяснить новейшую украинскую историю через сюжет комедии "Брюс всемогущий": там уволенный телеведущий получает от Бога его полномочия.

В пародии же Богом становится Виктор Янукович, получив эти полномочия от пародийного же Виктора Ющенко. Уже в диалоге этих персонажей прозвучали темы, достаточно острые для обеих стран. Что характерно, многие уколы в адрес Януковича звучали вообще едва ли не впервые на федеральном канале: например, непризнание Абхазии и Южной Осетии. Также Януковичу припомнили долги за российский газ и даже заведенные против него когда-то уголовные дела.

NEWSru.Ua цитирует гневное письмо, который один из зрителей оставил на сайте телеканала. "После просмотра в эфире ICTV 30 октября передачи "Большая Разница" у меня возник вопрос: У нас опять цензура или технические сбои? Почему страна так и не увидела пародию на Виктора Федоровича? А ведь ничего страшного там не было, добрая такая пародия получилась, жизненная... Господа редакторы канала испугались гнева Гаранта и его окружения? Правильное Решение!", - пишет зритель

На Первом канале и ICTV обычно выходят одинаковые выпуски российской "Большой разницы". На Украине они выходят по субботам, в России - по воскресеньям. По данным СМИ, владельцем ICTV является украинский предприниматель Виктор Пинчук.

Отметим также, что программа без сюжета о Януковиче вышла в эфир 30 октября - как раз накануне проводившихся на Украине местных выборов.