Предприниматель Патаркацишвили выступил на митинге оппозиции в Тбилиси
Reuters

Бизнесмен Бадри Патаркацишвили, объявивший о своей поддержке оппозиции в Грузии, выступил на митинге протеста, проходящего 2 ноября у здания парламента. "Объявленный властями преступником, Бадри Патаркацишвили пришел к своему народу", - объявил его появление представитель оппозиции Звиад Дзидзигури.

Овации участников митинга некоторое время не давали возможность Бадри Патаркацишвили начать выступление. Собравшиеся не переставая скандировали "Бадри". Речь бизнесмена, согласившегося финансировать оппозицию, была короткой.

Он выразил надежду, что кризис в Грузии будет урегулирован политическим путем. "Я считаю, что нам хватит мудрости, чтобы политическим путем урегулировать все проблемы", - заявил Патаркацишвили, слова которого приводит "Новости-Грузия".

"Грузинский народ - мудрый народ. Конечно, мы все обеспокоены тем, что происходит в стране. Я прошу всех еще раз подтвердить свою мудрость и максимально сделать все для того, чтобы власти пошли на диалог. Сделать все, чтобы добиться власти народа путем диалога, политическим путем", - сказал предприниматель.

"Я - не тот человек, у которого есть опыт участия в митингах. Тут мне хвастаться нечем… Люди, если у Патаркацишвили и есть какая-то амбиция, то эта амбиция - быть еще одним грузином этой страны", - завершил свое выступление бизнесмен.

Ранее в пятницу по прибытии в Тбилиси Патаркацишвили заявил журналистам, что надеется на мирное развитие событий. "Я надеюсь, что все пройдет мирно, и я готов сделать все, чтобы события не вышли за конституционные рамки", - сказал предприниматель. Он также заверял, что не собирается выступать с речью на митинге оппозиции.

Поддержать оппонентов президента Михаила Саакашвили известный предприниматель выразил желание оказать финансовую помощь грузинской оппозиции, а та, в свою очередь, высказала готовность принять ассигнования.

Грузинские власти развернули наступление на Патаркацишвили, организовав его увольнение с поста председателя Национального олимпийского комитета Грузии и неофициально обвинив в участии в заговоре с целью захвата власти.

Тогда же он начал высказывать опасения за судьбу телекомпании "Имеди", в эфире которой бывший соратник президента Саакашвили, работавший ранее министром обороны Ираклий Окруашвили обвинил президента Саакашвили в подготовке убийства Патаркацишвили и других преступлений. Вскоре бизнесмен объявил, что продал контрольный пакет акций "Имеди" американскому медиамагнату Руперту Мэрдоку.