Сиэтл, 1 мая 2015 года
Reuters

Одна из майских демонстраций в Сиэтле, крупном портовом городе на северо-западе США, обернулась беспорядками: ранены полицейские, против демонстрантов применили слезоточивый газ, более десятка людей были задержаны, передает Reuters.

Столкновения произошли, когда один из маршей проходил район капитолийского холма Сиэтла. Беспорядки начались с того, что в полицейских, следивших за порядком на марше, полетели камни, кирпичи и бутылки. Те ответили слезоточивым газом и световыми гранатами. В ходе столкновений протестующие сожгли 25 автомобилей, поджигали мусор и били витрины магазинов. Ранения получили трое полицейских: один госпитализирован с ожогами ноги, второму вывихнули плечо, третьему сломали запястье. Также сообщается о нескольких пострадавших среди протестующих.

Причина беспорядков неясна, однако при этом Seatlle Times отмечает, что у некоторых задержанных при себе было холодное оружие, а также цепи и дубинки. Полицейский департамент города сообщил о задержании протестующего, вооруженного мачете с надписью "смерть" на лезвии.

Шеф полиции Кейтлин О'Тул сообщила, что довольна реакцией правоохранителей, которые удержали протестующих на главной улице и не допустили "расползания" беспорядков. Позже протестующие переместились на территорию Центрального колледжа Сиэтла, где противостояние продолжилось.

Местный сайт Komonews сообщает, что к ночи толпа по большей части рассеялась.

Reuters отмечает, что неспокойные марши прошли также и в других городах на западном побережье США, однако там они не переросли в столкновения.