Катманду, 1 мая 2015 года
Global Look Press

Спустя неделю после катастрофического землетрясения власти Непала исключают возможность обнаружить новых уцелевших. Число погибших может превысить 10 тысяч человек, передает со ссылкой на местные власти ВВC: оно будет расти за счет труднодоступных районах, жертвы в которых до сих пор не учтены. Утром в субботу в Непале произошел очередной афтершок магнитудой 5,0.

"Мы делаем все возможное для поиска и спасения людей, но я не думаю, что сейчас осталась какая-то возможность найти под завалами выживших", - сказал AFP представитель правительства Лакшми Прасад Дхакал.

По данным на утро субботы, число жертв землетрясения в Непале, произошедшего 25 апреля, достигло 6621 человека. Число раненых, по официальным данным, составило 14021 человека. Пропавшими без вести по-прежнему считаются около тысячи граждан стран Евросоюза.

Многие страны, в том числе США, Евросоюз, Индия и Россия, направляют в Непал помощь.

Разрушительное землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Непале утром 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы страны Катманду.

"Это несчастье чудовищного масштаба, - заявил ВВС министр информации Непала Минендра Риджал. - Никакие предварительные расчеты и планы не предусматривали такого количества пострадавших людей и районов".