Акция протеста у Министерства обороны Египта в Каире
Global Look Press

В центре Каира в среду утром произошло массовое побоище, в результате которого погибли по меньшей мере пять человек и около ста получили ранения. Неизвестные молодые люди атаковали возле здания Министерства обороны Египта участников бессрочной акции протеста. По данным Reuters, погибли пять человек, BBC сообщает о шести жертвах.

Столкновения начались на рассвете, когда группа молодчиков стала забрасывать демонстрантов камнями и бутылками с зажигательной смесью. По данным медиков, два человека скончались от огнестрельных ранений в голову, передает РИА "Новости".

В каирском районе Аббасия, где находится здание Министерства обороны, уже несколько дней не прекращаются стычки между сторонниками исключенного из президентской гонки исламиста Хазема Салаха Абу Исмаила и неизвестными молодыми людьми. В минувший вторник к протестам у Министерства обороны присоединились группировки болельщиков футбольной команды "Аль-Ахли". Главное требование протестующих - скорейшая передача власти от военных гражданскому руководству.

Активисты обвиняют правящее военное руководство страны в том, что оно использует бандитов и переодетых в гражданскую одежду военных для разгона демонстрантов, отмечает "Интерфакс".

Первый тур президентских выборов в Египте пройдет 23 и 24 мая. В июне ожидается второй тур, в котором примут участие два кандидата, набравшие наибольшее количество голосов.