Десятки студентов Оксфордского университета бросились с 8-метрового моста в обмелевшую реку
www.thesun.co.uk

Дорого обошлась студентам Оксфордского университета верность традиции. После празднования первого мая на больничных койках в тяжелом состоянии оказались несколько десятков студентов этого престижного учебного заведения.

В старейшем университете Великобритании существует освященная веками традиция: в ночь на 1 мая студенты напиваются до помутнения рассудка и утром прыгают с университетского Моста Марии Магдалины. На протяжении нескольких столетий студенты свято следовали этой традиции, а местная полиция закрывала глаза на это мелкое хулиганство.

В этом году в преддверии майских праздников оксфордские полицейские выступили с официальным заявлением: прыгать с моста этой весной нельзя, река обмелела. Оксфорд был в буквальном смысле слова завешан плакатами, предостерегающими студентов от прыжков в воду. Полицейские рассчитывали на сознательность молодых людей. Как выяснилось, зря, отмечает The Sun.

Несколько десятков "самых умных студентов Великобритании" все-таки прыгнули с 8-метрового моста в реку, уровень воды в которой не превышал 90 сантиметров. В результате тяжелые травмы получили как минимум 30 человек. Десять студентов оказались в больнице с тяжелыми травмами позвоночника, сломанными ногами, коленями и ребрами. Еще несколько десятков получили сильные ушибы и сотрясения мозга.

Как минимум сто человек получили травмы из-за давки, возникшей на мосту. На крошечном мосту собралось более 8,5 тысяч студентов.