Австрия собирается запустить рекламную кампанию в Афганистане, чтобы отпугнуть потенциальных мигрантов из этой страны
Global Look Press

Австрия собирается запустить рекламную кампанию в Афганистане, чтобы отпугнуть потенциальных мигрантов из этой страны, пишет The Local. Задача кампании - убедить афганцев, что они не получат убежища, если попытаются мигрировать в Австрию по экономическим мотивам.

В рамках кампании соответствующие объявления будут распространяться на билбордах, в социальных сетях и по афганскому телевидению. Среди прочего, будут использованы такие слоганы, как "Австрия не предоставляет убежище по экономическим причинам" и "Контрабандисты лгут! Будьте информированны!".

По словам министра внутренних дел Йоханны Микль-Ляйтнер, которая представила плакаты во вторник, 1 марта, необходимо предоставить потенциальным мигрантам достоверные данные о шансах на получение убежища в Австрии.

"Ложная информация от тех, кто занимается незаконной переправкой людей, приводит к нереалистичным ожиданиям на родине мигрантов", - подчеркнула министр. По этой причине она считает необходимым информировать афганцев об ужесточении законов о предоставлении убежища в Австрии.

Билборды будут установлены в пяти крупнейших городах Афганистана, кроме того, плакаты будут размещены на автобусах в Кабуле, а также опубликованы в 1000 афганских изданий, включая интернет-ресурсы.

В 2015 году Австрия получила около 90 тысяч прошений о предоставлении убежища. В этом году власти страны намерены ограничиться квотой в 37,5 тысячи. Около четверти прошений были поданы гражданами Афганистана.

Напомним, к похожим мерам в ноябре прошлого года прибегли власти Германии. В рамках кампании на улицах столицы Афганистана появилась серия баннеров, которые предупреждают афганцев об опасности поездки в Германию.