Руководство Венесуэлы впервые сообщило о том, что глава государства после возвращения с лечения в Гаване проходит курс химиотерапии в госпитале в Каракасе
Reuters

Президент Венесуэлы Уго Чавес проходит курс химиотерапии, но находится в добром расположении духа, заявил в пятницу вечером по местному времени вице-президент Николас Мадуро.

Руководство Венесуэлы впервые сообщило о том, что глава государства после возвращения с лечения в Гаване проходит курс химиотерапии в госпитале в Каракасе.

И, в духе всех сообщений о здоровье лидера, власти пытаются найти в этом позитив. "Его силы позволяют ему сейчас принимать то лечение от рака, которое он проходит, - химиотерапию, он находится в добром расположении духа", - цитирует Мадуро "Интерфакс". О здоровье Чавеса вице-резидент сообщил журналистам после мессы, участники которой молились за здоровье руководителя страны.

По словам Мадуро, врачи решили прибегнуть к химиотерапии после того, как организм президента восстановился после респираторной инфекции.

Ранее в Гаване 58-летнему Уго Чавесу в связи с раковым заболеванием было проведено три операции. Последняя прошла 11 декабря. Он вернулся с Кубы на родину 18 февраля.