Уго Чавеc
Global Look Press

Президент Венесуэлы Уго Чавес и единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес официально зарегистрированы как претенденты на пост главы государства на предстоящих в октябре выборах в этой южноамериканской стране.

Противники Чавеса при этом продолжают обвинять действующего президента в подкупе избирателей. Молодая женщина, ставшая трехмиллионной посетительницей интернет-страницы президента, получила от него в подарок шикарный дом, передает "Интерфакс".

Наталия Вальдивьесо в ответ написала в Twitter слова благодарности Чавесу, сообщив, что дом на острове Маргарита "очень красив".

Оппозиция раскритиковала решение, объявив, что возмутительно раздавать недвижимость, построенную на общественные средства, за одно только выражение лояльности президенту. Социальная политика и обеспечение нуждающихся жильем - один из главных козырей Чавеса. В преддверии президентских выборов, назначенных на октябрь, венесуэльское правительство распределяет тысячи новых домов, построенных для бедных семей.

Выборы в Венесуэле намечены на 7 октября этого года. Чавес, находящийся у власти с 1999 года, намерен в третий раз подряд занять президентское кресло. Главным его соперником является единый кандидат оппозиции Энрике Каприлес. Чавес, прошедший курс реабилитации после операции по удалению ракового образования, заявил, что намерен победить Каприлеса "нокаутом" и сравнивал своего соперника со "свиньей" без шансов на победу, напоминает РИА "Новости".

Помимо двух главных претендентов, в списки кандидатов внесены еще три самовыдвиженца. Заявки были поданы в первый день начала процесса регистрации с помощью специально открытого интернет-портала.