Восьмилетний российский мальчик Вова Залесов, утонувший вчера в закрытом детском бассейне аквапарка "Терме Чатеж" в Словении, поехал отдыхать за границу в составе группы из ста малоимущих россиян
24ur.com

Восьмилетний российский мальчик Вова Залесов, утонувший вчера в закрытом детском бассейне аквапарка "Терме Чатеж" в Словении, поехал отдыхать за границу в составе группы из ста малоимущих россиян. Отдых граждан в Словении организовало правительство Москвы, сообщает "Интерфакс".

Сейчас отцу погибшего ребенка оказывают психологическую помощь. Гибель сына стала второй трагедией в семье Залесских за последнее время - всего два года назад умерла мать Вовы. Тогда главе семейства также понадобилась помощь медиков. По данным Life News, сейчас мужчина находится в четырехзвездочном отеле, на территории которого располагается аквапарк.

Ребенок захлебнулся, находясь в бассейне глубиной 130 см - он нырнул и потерял сознание. Словенская сторона заявила, что мальчик был своевременно поднят на поверхность. Врачи термального комплекса предприняли все меры по спасению его жизни. Спустя несколько минут на место трагедии прибыла скорая помощь, однако спасти пострадавшего не удалось.

По словам доктора Левовича из клиники города Брежица, когда мальчика доставили в лечебное учреждение, он уже был мертв. "Мы пытались его реанимировать, но было поздно", - отметил медик.

Гибель мальчика уже расследуют местные правоохранительные органы. Как сообщила 24ur.com пресс-секретарь полиции Чатежа Аленка Дреник, "следователи и другие сотрудники полиции сразу же выехали на место, чтобы разобраться в обстоятельствах случившегося".

Пресс-атташе посольства России в Словении Сергей Иванов заявил, что в данный момент подготавливаются все необходимые документы для транспортировки тела погибшего Вовы Залесова. "Если бумаги подготовят в срок, то мальчика отвезут в пятницу. Самый поздний срок перевозки тела - понедельник", - сказал Иванов.

Аквапарк "Терме Чатеж" (Termе Čatež) является одним из самых крупных и посещаемых подобных комплексов в Словении.