Утром 2 июня на востоке Лондона британские спецслужбы арестовали 23-летнего мусульманина, который подозревается в причастности к терроризму
SkyNews

Утром 2 июня на востоке Лондона британские спецслужбы арестовали 23-летнего мусульманина, который подозревается в причастности к терроризму.

Как сообщает Sky News, при задержании другой молодой человек оказал сопротивление, и полицейские были вынуждены открыть огонь. Раненый был госпитализирован.

Инцидент произошел недалеко от станции метрополитена Forest Gate, на Лэнсдаун Роуд. Место происшествия оцеплено полицией.

По предварительным данным, речь идет о задержании человека, который готовился совершить теракт, возможно, теракт-самоубийство.

Как сообщают спецслужбы, антитеррористический рейд был проведен после получения "точечного предупреждения" о готовящемся теракте.

22 июля прошлого года, накануне неудавшихся терактов в общественном транспорте британской столицы, полицейские по ошибке убили 27-летнего бразильца Жана-Шарля Менезиса, приняв его за террориста.

Двумя неделями раньше, 7 июля, погибли 56 человек, включая двух террористов, в результате 4 терактов в лондонском метро и в автобусе.