Начальник безопасности Виндзорского замка уволен со своего поста в связи с инцидентом во время вечеринки по случаю 21-летия принца Уильяма
Архив NEWSru.com

Начальник безопасности Виндзорского замка уволен со своего поста в связи с инцидентом во время вечеринки по случаю 21-летия принца Уильяма.

Офицеру полиции предложена другая должность в Скотланд-Ярде, сообщил пресс-секретарь лондонской полиции. "Это не является предвосхищением результата проводимого дисциплинарного расследования, а сделано по обоюдному согласию", - сказал пресс-секретарь.

Новым начальником безопасности королевской резиденции неподалеку от Лондона назначен Пол Сири, передает РИА "Новости" со ссылкой на SkyTV.

Инцидент в Виндзорском замке произошел вечером 21 июня, когда наследник британского престола справлял там свое совершеннолетие. На праздник собралось около 300 человек, включая практически всех членов королевской семьи Великобритании и университетских друзей Уильяма.

36-летний актер из Лондона Аарон Баршак сумел незамеченным преодолеть все препятствия и проникнуть в замок. Поскольку все гости были одеты в различные маскарадные костюмы, его костюм бен Ладена не вызвал особых подозрений.

Более того, один из полицейских грубо нарушил должностные инструкции, не потребовав у Баршака показать приглашение на праздник. Актер даже вышел на сцену и произнес несколько слов в адрес именинника, а затем поцеловал его. Попался же Баршак на том, что вызвал подозрения, когда стал требовать, чтобы ему дали целую бутылку шампанского.

Около полуночи полиция арестовала его. Горе-актер был доставлен в полицейский участок Темз Вэллей. После разбирательства, когда выяснилось, что он не представляет опасности для общества и не замышлял никакого покушения на принца Уильяма, Аарон Баршак был отпущен на свободу под залог.