До позднего вечера в минувший вторник в Сянгане (Гонконге) шли многотысячные колонны участников массового протеста против нового закона в сфере национальной безопасности
Euronews

До позднего вечера в минувший вторник в Сянгане (Гонконге) шли многотысячные колонны участников массового протеста против нового закона в сфере национальной безопасности. По подсчетам организаторов, в марше приняли участие не менее 500 тыс. человек, передает ИТАР-ТАСС.

Демонстранты вышли на улицы города в черных майках - символе протеста, и с лозунгами, написанными на черных транспарантах. Многие из них несли карикатуры на гонконгских лидеров.

Новый закон, разрабатываемый китайскими властями, направлен на пресечение подрывной деятельности, сепаратизма и разглашения гостайн. С точки зрения оппозиционеров, он может служить инструментом подавления демократических прав и свобод. Гонконгская администрация отвергает подобные обвинения.

Великобритания передала Гонконг, свою бывшую колонию, Китаю в 1997 году. В минувший вторник отмечалась 6-я годовщина этого акта.