В Аргентине крысы нападают на лошадей и коров
Архив NTVRU.com

Нападения на лошадей и крупный рогатый скот в аргентинских деревнях совершали грызуны. Это выяснилось в ходе специального расследования, передает Reuters. Таким образом, развенчан миф о том, что, как утверждали местные фермеры, их скот увечили и убивали инопланетяне, вампиры или, по крайней мере, приверженцы убийственных ритуальных культов.

Исследование проводила национальная инспекция по питанию и защите животных - Senasa. Ее специалисты отправились в деревню, которую уже прозвали X-files. Именно здесь, по утверждению "очевидцев", после того, как в городе видели яркие огни НЛО, происходили необъяснимые вещи. Например, у животных исчезали гениталии, языки. Причем "ампутация" проделывалась "с хирургической точностью".

По рассказам фермеров, вокруг найденных тел погибших животных были обнаружены круги обугленной травы, а на их копытах появились непонятные изображения кругов и колец. Фермеры говорили, что все это дело рук "маленьких зеленых человечков", вампиров и сатанистов.

"Смерти животных наступили естественным образом. Уже потом их трупы обгрызали грызуны и клевали птицы", - сделали вывод ученые Senasa.

Между тем, отмечает Reuters, медики не дали объяснений происхождения изображений на копытах животных. Кроме того, ученые отметили, что похожие случаи были зарегистрированы в 70-е годы в штате Техас, однако и тогда американские специалисты сделали аналогичные выводы.