При катастрофе индонезийского Boeing-737 в горах острова Сулавеси выжили 12 человек
RTV International

Индонезийские официальные лица опровергают информацию о том, что найден разбившийся Boeing-737 авиакомпании Adam Air. Об этом сообщает агентство Reuters.

"Место нахождения самолета до сих пор не обнаружено. Мы приносим извинения за то, что была распространена недостоверная информация", - заявил представитель авиационных властей.

- Судьба троих граждан США остается неизвестной
- Российских граждан на борту самолета не было

Ранее сообщалось о том, что совершавший рейс по маршруту Джакарта - Сурабая - Манадо (Северный Сулавеси) авиалайнер индонезийской авиакомпании Adam Air разбился в западной части острова Сулавеси. Дымящиеся обломки пассажирского лайнера, пропавшего 1 января, были найдены в гористой местности на западе острова Сулавеси. "Мы нашли самолет", - сказал командующий ВВС Эдди Суйанто местной радиостанции.

По заявлению представителя Adam Air, на борту находились 96 пассажиров (среди них не менее 4 иностранцев), в том числе 11 детей, и шестеро членов экипажа. Аэропорт Сурабаи Boeing покинул в 13:00 в понедельник по местному времени. Связь с ним была потеряна в 14:07, передает ИТАР-ТАСС.

Авиалайнер разбился после того, как пилот отклонился от маршрута, обходя грозовой фронт, сообщили в министерстве транспорта Индонезии.

С борта лайнера был получен сигнал бедствия. Рассматривались две точки его предполагаемого падения - одна в лесном массиве на Сулавеси, другая - в море в Макассарском проливе.

Это уже второе ЧП с самолетами частной авиакомпании, совладельцем и председателем совета директоров которой является спикер нижней палаты индонезийского парламента Агунг Лаксоно. В начале февраля 2006 года ее же Boeing-737 совершил вынужденную посадку на небольшом аэродроме острова Сумба (провинция Восточная Нуса-Тенггараa) после того, как на нем вышло из строя навигационное оборудование. Тогда никто из пассажиров не пострадал.

Судьба троих граждан США остается неизвестной

Трое иностранцев, находившихся на борту разбившегося самолета, были гражданами США, сообщила представитель американского посольства в Джакарте Шеннон Куин.

В то же время пока остается неизвестным, выжили ли указанные пассажиры в авиакатастрофе или погибли, отмечает "Интерфакс".

Российских граждан на борту самолета не было

Среди более 100 пассажиров авиалайнера Boeing-737, разбившегося 1 января в горах на востоке индонезийского острова Сулавеси, не было российских граждан. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону из Джакарты заведующий консульским отделом посольства РФ в Индонезии Сергей Мещеряков. В первые дни Нового года тысячи россиян отдыхают в основном на курортных островах Бали и Ломбок, уточнил он.