Барак Обама окружил себя молодыми и гламурными помощниками
http://www.whitehouse.gov/

Барак Обама и его жена Мишель в США по праву считаются самой яркой президентской парой после супругов Кеннеди, однако даже они не могут сравняться с самыми гламурными людьми Белого дома, утверждает британская The Times.

По мнению обозревателя газеты, новую команду впору называть "Поколением О" - по аналогии с "Поколением Икс" из романа Дугласа Коупленда, поясняет InoPressa.

- Признак элиты: возможность написать Обаме е-мейл

Восходящая звезда Западного крыла Белого дома - 26-летняя Алехандра Камповерди. Эта калифорнийка с гарвардским дипломом в свое время раздевалась для журнала Maxim, завлекала холостяка в реалити-шоу "Ради любви или денег", а также снялась в эпизодической роли в вампирском фильме "Константин" с Киану Ривзом".

Большим успехом пользуется и старший спичрайтер президента, наголо бритый 27-летний Джон Фавро. Не так давно в интернете пошли слухи о том, что у Фавро "служебный роман" с Камповерди.

Однако первым красавцем в Белом доме автор считает 28-летнего повара Сэма Касса, который готовил для семьи Обамы еще в Чикаго. Повар обожает изобретать органические блюда для семейного меню типа салата из цитрусовых с фенхелем.

Но за первое место с ним соперничает 27-летний атлет Реджи Лав. Этот мужчина ростом 195 см несет службу в тесной комнате у Овального кабинета и помогает президенту во всем: играет с ним в баскетбол и набирает номера на его смартфоне, иронизирует The Times.

Владелец бара, где собираются сотрудники Белого дома, так описал новичков в интервью: "Это люди другого поколения. Они любят ледяное пиво. И работают, и развлекаются они на всю катушку".

Признак элиты: возможность написать Обаме е-мейл

В окружении нового президента США принадлежность к элите также определяют по-новому, рассказывает InoPressa со ссылкой на The New York Times. Самые доверенные лица могут написать президенту е-мейл: в отличие от своих предшественников, Обама активно пользуется электронной почтой и неразлучен со смартфоном.

После выборов развернулась дискуссия на тему, не стоит ли избранному президенту из соображений безопасности отказаться от карманного компьютера. Но Джон Подеста, возглавлявший временную администрацию Обамы в переходный период, возражал: "Дайте волю службам безопасности, и они посадят вас в свинцовый куб в подвал".

У Барака Обамы нет электронного адреса как такового. Ведущие специалисты в области компьютерной безопасности делают все, чтобы хакеры "из России и Китая" не могли взломать ящик. В том числе с известной частотой меняется и сам адрес. Небольшой круг друзей, членов семьи и советников проинструктированы о том, как переписываться с Обамой.

В круг корреспондентов Обамы не попали многие влиятельные политики: "за бортом" остались министр обороны Роберт Гейтс, спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси, упомянутый выше Джон Подеста, а также госсекретарь Хиллари Клинтон и лидер республиканцев Митч Макконнел.

В число немногих избранных, по словам сведущих людей, точно входят Рам Эмануэль, глава администрации президента, советники Дэвид Аксельрод и Валери Джаррет, а также Роберт Гиббс - пресс-секретарь Обамы. Кроме того, в числе корреспондентов Обамы - несколько особо близких друзей из Иллинойса и, конечно, члены семьи.