Брат Обамы после ареста заверил, что не употребляет наркотики
CNN

Брат президента США Барака Обамы по отцу Джордж Обама, задержанный на днях за хранение марихуаны, заявил, что он не употребляет наркотики.

"Мне неловко говорить об этом, но я не употребляю наркотиков. Это недоразумение", - заявил он журналистам, находясь у себя дома в Хуруме, недалеко от столицы Кении, Найроби.

Джордж провел в субботу два часа в камере в полицейском участке, прежде чем его отпустили, пишет InoPressa.ru со ссылкой на газету The Times.

Глава местной полиции Яспер Омбати заявил газете The Daily Nation, что Джордж должен явиться в суд в понедельник. Полицейский также сказал, что тот оказал сопротивление при задержании.

Напомним, брат Барака Обамы был арестован в Кении в субботу. Он был доставлен в полицейское отделение в Найроби.

Как сообщил сам задержанный, его "взяли" рано утром из собственного дома. Он также утверждал, что не предполагает в чем его обвиняют. Инспектор заявил, что официально обвинения будут предъявлены в понедельник.

Джордж Обама стал одним из близких родственников 44-го президента США, который не посетил церемонию инаугурации Барака 20 января в Вашингтоне. Сообщается, что он готовится стать автомехаником. Своего старшего брата Барака он видел всего два раза в жизни.