Минимум 19 сотрудников полиции погибли в Афганистане в результате нападения террориста-смертника
Reuters

21 сотрудник полиции погиб в Афганистане в результате нападения террориста-смертника. Еще восемь стражей порядка ранены. Теракт произошел в понедельник в городе Таринкот - административном центре южной провинции Урузган.

РИА "Новости" сообщает, что более десяти человек ранены, многие из них тяжело. Автомобили скорой помощи и полиции доставляют раненых в городской госпиталь. По информации ИТАР-ТАСС, ранения получили множество человек, несколько зданий оказались повреждены.

Как передает "Интерфакс", представитель местных служб безопасности пояснил, что террорист, переодетый в полицейскую форму, зашел в отделение полиции и взорвал там бомбу.

ИТАР-ТАСС уточняет, что взрыв произошел в полицейском тренировочном центре во время утренней разминки.

В настоящее время спецслужбы проводят расследования теракта. Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан".

Этот теракт стал одним из наиболее крупных нападений на афганские силовые структуры за минувшие месяцы. В воскресенье в Кабуле на пути следования французского военного конвоя был подорван заминированный автомобиль. Пострадали три человека - двое мирных афганцев и один французский военнослужащий.