На Украине в пятницу опубликован и вступил в силу закон о кабинете министров

На Украине в пятницу опубликован и вступил в силу закон о кабинете министров. Документ напечатан в официальных изданиях правительства и парламента - газетах "Урядовый курьер" (Правительственный курьер) и "Голос Украины", передает ИТАР-ТАСС. Напомним, 12 января Рада Украины преодолела вето президента Виктора Ющенко на закон о Кабмине, а 19 января Ющенко повторно его ветировал, мотивировав это тем, что принятый текст закона отличается от первого варианта, который он одобрил.

Таким образом, все рычаги исполнительной власти в стране переходят премьер-министру Виктору Януковичу. Однако возникшая вокруг этого акта конфронтация между президентом страны с одной стороны и Верховной Радой и правительством - с другой не завершается. Конфронтацию рассудит Конституционный суд.

Коалиция большинства в парламенте и правительство не считают законным вето президента от 19 января. Секретариат президента настаивает на правомочности повторного вето. Представитель президента Игорь Пукшин сообщил накануне, что уже подготовлено обращение главы государства в Конституционный суд. "Поскольку президентом наложено вето на законопроект, юридическим следствием является отмена голосования за закон "О кабинете министров" в парламенте и начало процедуры повторного рассмотрения закона", - сказал Пукшин, отметив, что в секретариате хотят обратить внимание правоохранительных органов на "существенные нарушения норм закона". Президент будет добиваться первоочередного рассмотрения этого закона, который он считает "нелегитимным", подчеркнул он.

Закон о Кабмине стал первым законом, официально опубликованном без подписи президента Украины. Дискуссия по законопроекту о кабинете министров началась еще осенью минувшего года.

Парламент принял закон о Кабмине 21 декабря 2006 года (закон поддержали 247 народных депутатов). Ранее Верховная Рада 7 раз принимала этот закон, однако глава государства каждый раз накладывал на него вето. 11 января 2007 года президент также ветировал закон и вернул его в парламент со своими предложениями. В секретариате президента неоднократно отмечали, что более десятка норм закона о Кабмине противоречат Конституции. Однако депутаты не поддержали предложений главы государства по корректировке закона и 12 января Верховная Рада за счет поддержки фракции БЮТ преодолела вето президента (за преодоление вето проголосовали 366 депутатов). В тот же день закон вновь был направлен президенту на подпись. 19 января президент вернул закон о Кабмине в парламент, не подписав его, поскольку, по информации секретариата главы государства, редакция закона, поступившего на подпись отличалась от принятой Верховной Радой. В то же время вице-премьер по гуманитарным вопросам Дмитрий Табачник заявил, что техническая ошибка в тексте закона "О Кабинете министров" была исправлена еще до наложения президентом вето в первый раз, сообщает forUm.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович назвал "выдающимся событием" утверждение парламентом закона о кабинете министров. "Впервые за 15 лет независимой Украины кабинет министров получил свои законные права", - сказал Янукович, выступая в Верховной Раде.

В чем суть закона

Согласно документу, кабинет министров является высшим органом в системе органов исполнительной власти. Он ответственен перед президентом и Верховной Радой, подконтролен и подотчетен ей в рамках, предусмотренных Конституцией.

В частности, согласно закону, кабинет осуществляет управление объектами государственной собственности в соответствии с законом, а также разрабатывает государственный бюджет. Не позже, чем 1 марта года, предшествующего плановому бюджетному периоду, одобряет декларацию целей и задач бюджета на следующий бюджетный период (бюджетная декларация), которая используется для разработки проекта закона о госбюджете на соответствующий год. Правительство разрабатывает и ежегодно не позже 15 сентября направляет в Верховную Раду проект закона о госбюджете на следующий год.

Общая численность членов правительства устанавливается Радой, исходя из его должностного состава на основании представления о назначении на должности членов кабинета министров. Должности министров в соответствии с законом относятся к политическим должностям, на которые не распространяется законодательство о государственной службе и трудовое законодательство.

Законом устанавливается, что членами правительства могут быть граждане Украины, имеющие право голоса, высшее образование и владеющие государственным языком. В то же время ими не могут быть назначены лица, имеющие судимость, не погашенную и не снятую в установленном законом порядке. Члены кабинета министров не имеют права совмещать свою служебную деятельность с другой работой (кроме преподавательской, научной и творческой работы во внерабочее время), входить в состав руководящего органа или наблюдательного совета предприятия или организации, имеющей целью получение прибыли.

Премьер-министр Украины назначается на должность Верховной Радой Украины по представлению президента. Представление президент вносит на основании предложения коалиции депутатских фракций не позднее, чем на 15 день после поступления такого предложения. В случае невнесения президентом такого представления в установленный срок, такое представление вносит в парламент коалиция депутатских фракций.

Члены кабинета министров, кроме министра обороны и министра иностранных дел, назначаются на должности Верховной Радой по представлению премьера. Министр обороны и министр иностранных дел назначаются на должность Верховной Радой по представлению президента Украины, которое вносится не позже, чем на 15-й день после получения предложений коалиции депутатских фракций в Верховной Раде по кандидатурам на должности. В случае невнесения президентом кандидатур на должности глав Минобороны и МИД в установленный срок, представление о назначении на эти должности вносит коалиция. Ее решение также принимается на общем собрании коалиции.

Программа деятельности правительства подается на рассмотрение Верховной Рады правительством не позже, чем в 30-дневный срок после вступление в полномочия правительства. Премьер лично представляет программу деятельности правительства. Программа считается одобренной, если за нее проголосовало большинство от конституционного состава парламента.

Кабмин складывает полномочия перед вновь избранной Верховной Радой. Вопрос об ответственности правительства рассматривается на пленарном заседании не позже чем через 10 дней после внесения соответствующего предложения. На такое заседание приглашаются все члены правительства.

Кабинет назначает на должности и увольняет с них по представлению премьера руководителей центральных органов исполнительной власти, а также членов коллегиальных центральных органов исполнительной власти не входящих в состав Кабмина, по представлению премьера первых заместителей и заместителей министров, а также первых заместителей и заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти. Главы местных государственных администраций во время осуществления своих полномочий ответственны перед кабинетом министров. Местные государственные администрации и их руководители подотчетны и подконтрольны правительству в рамках его полномочий. Кабмин также может отменять акты местных государственных администраций полностью либо в отдельных частях.

Акты президента скрепляются подписями премьер-министра и министра, ответственного за этот акт и за его выполнение. Акты президента, касающиеся назначения и увольнения глав дипломатических представительств в других государствах и при международных организациях, скрепляются подписями премьера и главы МИД. Акты президента, касающиеся создания судов, в определенном законом порядке скрепляются подписями премьер-министра и министра юстиции.

Президентские акты должны быть скреплены подписями премьера и министра ответственного за выполнение данного акта в течение трех рабочих дней с момента поступления такого акта в секретариат Кабмина. В случае если премьер-министр или министр, ответственный за акт и его выполнение, считает невозможным скрепить своими подписями акт президента, они возвращают его президенту с сопроводительным письмом, в котором указывают причины неподписания этого акта.