По данным телекомпании, "птичий грипп", предположительно, обнаружен у двух женщин. Они госпитализированы в больницу по лечению тропических заболеваний города Гамбурга
Архив NEWSru.com

По неподтвержденным данным, два случая заболевания "птичьим гриппом" зафиксированы в Германии.

По данным немецких служб спасения, с подозрением на "птичий грипп" в Германии госпитализировано два человека, передает телекомпания Sky News.

По данным телекомпании, "птичий грипп" предположительно обнаружен у двух женщин. Они госпитализированы в больницу по лечению тропических заболеваний города Гамбурга.

Как сообщает РИА "Новости", женщины проходят обследование в городе Гамбург в Институте тропической инфекциологии имени Бернхарда Нохта. Одна из этих женщин вернулась недавно из Вьетнама, в котором стремительно распространяется "птичий грипп". Другая женщина, проходящая обследование в Гамбурге, находилась с ней в контакте, передает телекомпания ZDF.

Врачи пока не комментируют результаты исследований, но заявляют, что вероятность заболевания, к сожалению, очень велика.

Напомним, что трое больных с симптомами "птичьего гриппа" скончались в понедельник в больнице Таиланда. Таким образом, число умерших предположительно от этой инфекционной болезни в стране достигло 10 человек. Симптомы "птичьего гриппа" в Таиланде наблюдаются сейчас еще у 9 пациентов.

ВОЗ предполагает, что вирус "птичьего гриппа" может передаваться от человека к человеку

Вспышки "птичьего гриппа", вызванные вирусом типа "А" Н5N1, коснулись в основном домашней птицы в ряде азиатских стран - Японии, Южной Корее, Камбодже, Вьетнаме, Индонезии, Таиланде, Пакистане, Лаосе, Китае, а также на острове Тайвань. Однако смертельно опасный вирус доказал способность передаваться и человеку.

Об это же заявляют и эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Такой вывод они сделали после того, как во Вьетнаме скончались две сестры, которые, как предполагают, заразились от своего брата.

Напомним, 23 января во Вьетнаме умерли сестры 23 и 30 лет, у которых был обнаружен вирус "птичьего гриппа". Ранее скончался их брат, как предполагают - от этой же болезни.

В заявлении ВОЗ говорится, что, хотя источник заражения двух вьетнамских сестер точно установить не удалось, "возможным объяснением этого случая, вероятно, является ограниченное распространение инфекции от одного человека к другому".

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не рекомендовала вводить каких-либо ограничений на поездки в страны, в которых зарегистрированы вспышки "птичьего гриппа". Однако специалисты ВОЗ советуют воздержаться от посещения мест, где может возникнуть контакт с инфицированной птицей, в первую очередь, рынков, на которых осуществляется продажа или забой живой птицы.