Американская компания собирается подать в суд на российский государственный телеканал "Россия-1" за использование искаженного рекламного материала
Global Look Press

Американская компания собирается подать в суд на российский государственный телеканал "Россия-1" за использование искаженного рекламного материала. В очередном выпуске программы "Специальный корреспондент" появился фрагмент видео с рисунками голых мужчин в детской спальне, которое было пародией на рекламный ролик компании Fathead. Пользователи в Сети обвинили канал в намеренном искажении информации, ведь ролик подавался в качестве доказательства распущенности нравов Запада.

Как сообщает "Радио Свобода", компания Fathead, специализирующаяся на выпуске настенных переводных картинок, чьи интересы и авторские права были нарушены в этом выпуске программы, заявила, что не потерпит такого использования своих материалов и будет законными средствами добиваться наказания виновных.

Представители компании считают, что включение в рекламный продукт иного изображения вместо оригинального было намеренным. Сделано это было, по мнению Fathead, чтобы акцентировать "аморальность" западной модели воспитания детей.

Сюжет "Специального корреспондента" был показан в эфире 28 ноября. В ролике видно, как маленький мальчик входит в комнату, где видит сюрприз, приготовленный родителями, - размещенные на стене плакаты с обнаженными мужчинами. Судя по видео, мальчик очень радуется этому подарку. В кадре российского эфира звучит вопрос: "Должна ли детская комната выглядеть таким образом?" Однако "Россия-1" либо не удосужилась проверить видеоматериал, либо намеренно использовала отнюдь не оригинальное видео. В рекламном ролике на стене висело огромное изображение машины (монстр-трака), и именно ему были посвящены восторги мальчика.

Ранее на то, что видеозапись в программе "Специального корреспондента" была фальшивой, обратили внимание интернет-пользователи. На видеозаписи сообщества "Лентач" смонтированы вместе отрывок из передачи и оригинальный рекламный ролик.

Стоит отметить, что сам рекламный ролик появился 12 ноября 2012 года. Изначально это было любительское видео с реакцией маленького мальчика на новый дизайн его комнаты, однако компания Fathead решила сделать его частью своей рекламы и разместила видео на своем канале в YouTube. Видео набрало почти полмиллиона просмотров, на него было создано довольно много пародий, одну из которых телеканал "Россия-1" и использовал в своем сюжете.