В США свыше 500 тыс. человек остаются без электричества из-за сильного снегопада. Обрушившиеся на американские штаты Миссури, Иллинойс, Висконсин, Мичиган снегопады нарушили дорожное сообщение, были отложены сотни авиарейсов
RTV International

В США свыше 500 тыс. человек остаются без электричества из-за сильного снегопада. Обрушившиеся на американские штаты Миссури, Иллинойс, Висконсин, Мичиган снегопады нарушили дорожное сообщение, были отложены сотни авиарейсов.

В Канзасе было объявлено чрезвычайное положение. Снегопады сопровождаются сильным порывистым ветром, скорость которого достигает 64 км/ч, передает Reuters.

Отметим, что в этом году подобная ситуация в регионах США складывается не в первый раз. В октябре на западе штата Нью-Йорк из-за снегопада без света остались 392 тыс. домов, магазинов и офисов. В Буффало выпало рекордное для этого времени года количество снега.

Аварийные и коммунальные службы были не готовы к столь обильным осадкам, в результате чего город оказался практически парализован. Власти объявили чрезвычайное положение и призвали жителей на несколько дней отказаться от личного транспорта во избежании аварий и пробок на дорогах.

Снегопад обрушился на Буффало и соседний район вечером 12 октября и продолжался до утра следующего дня. За это время в городе выпало до 60 см осадков, что стало рекордом за 137-летнюю историю метеонаблюдений в США. Мокрый снег налип на проводах, что привело к обрыву линий электропередач.

Двумя неделями позже в Нью-Йорке и его окрестностях в результате урагана без света остались почти 250 тыс. человек. На этот раз ливни, сопровождаемые шквальным ветром, обрушились на город в ночь на 28 октября. В некоторых районах порывы ветра достигали 82 км/ч.

Более всего от стихии пострадали восточные окраины Нью-Йорка. Так, на Лонг-Айленде были обесточены десятки тысяч домов, без света остались 228 тыс. человек, сообщает РБК.