До 24 человек возросло число жертв взрывов трех автомашин в центре Багдада. Свыше 80 иракцев получили ранения
RTV International

До 24 человек возросло число жертв взрывов трех автомашин в центре Багдада. Свыше 80 иракцев получили ранения, передает телеканал Al-Jazeera.

По данным полиции, три заминированных автомобиля были сегодня подорваны практически одновременно в коммерческом квартале Эс-Садрия близ торговых рядов. Взрывчатка в припаркованных машинах была приведена в действие с помощью дистанционного управления.

На месте происшествия работают медики и спасатели, которые вывозят пострадавших в близлежащие больницы. Врачи не исключают, что число жертв может возрасти, так как взрывы привели к значительным разрушениям.

Ранее сегодня в районе госпиталя Ярмук в иракской столице неизвестные обстреляли полицейский блокпост. По данным МВД, в результате атаки погибли три человека, семеро ранены.

Кроме того, к югу от Багдада грузовик протаранил автобусную остановку. Погибли 20 человек, 15 пострадали. По мнению стражей порядка, в данной ситуации речь идет о несчастном случае - следов преднамеренного преступления не обнаружено.