Far Cry В этой игре-стрелялке вы - владелец небольшой компании, сдающей в аренду лодки в тропическом государстве
ampednews.com

В США Национальный институт СМИ и семьи на этой неделе заявил, что секс, оружие и насилие – это не самое худшее, что можно встретить в современных видеоиграх. Среди прочего, в них пропагандируется и каннибализм.

Глава института Дэвид Уолш сказал: "Такого мы раньше не видели", добавив, что современные видеоигры как никогда экстремальны и доступны для малолетних детей, сообщает New York Daily News.

Исследование, проведенное институтом, показало, что в 44% случаев детям продают видеоигры с пометкой "для взрослых". А семь из десяти опрошенных подростков заявили, что они играли в такие игры.

- Как спастись от интернет-зависимости

Среди игр, которые институт советует избегать, фигурируют такие игры как F.E.A.R, Stubbs the Zombie, в которых присутствуют сцены с персонажами, поедающими человеческую плоть.

В описании к Stubbs можно прочитать: "Если футуристический город построить на безымянной могиле убитого торговца, то он обязательно восстанет из мертвых и выест вам мозги".

На этой неделе сенаторы Хиллари Клинтон и Джо Либерман объявили, что собираются представить закон, который бы запрещал продавать подросткам видеоигры, предназначенные "только для взрослых".

Ассоциация развлекательных компьютерных программ в свою очередь заявила, что все новые видеоприставки имеют специальные функции для родителей, которые ограничивают доступ детей к сценами слишком откровенного содержания. "Родители должны взять на себя ответственность за то, в какие игры играют их дети", - заявил глава Ассоциации, Даг Ловенстайн.

Национальный институт СМИ и семьи составил список видеоигр, непригодных для детей и подростков:

1. Far Cry В этой игре-стрелялке вы - владелец небольшой компании, сдающей в аренду лодки в тропическом государстве. Вы получаете задание сопровождать молодую амбициозную журналистку Валери Константин на некий остров Кабату. При этом необходимо убивать всех и вся из различных типов оружия.

2. F.E.A.R. В игре главному герою необходимо бороться с представителями мира иного – призраками в качестве члена F.E.A.R. (Федеральная Единица Активного Реагирования). В игре есть сцены жестокой бойни, когда тела солдат разрывают на части неведомые силы.

3. The Warriors Игра о борьбе уличных банд в Нью-Йорке со сценами жестоких драк и избиений.

4. Stubbs the Zombie В этой игре вам предоставляется возможность управлять зомби, цель которого - кушать человеческие мозги.

5. True Crime: New York City Полицеский-одиночка Маркус Рид объявляет войну преступности в городе Нью-Йорке. В игре можно избивать и убивать невинных прохожих и вести себя совершенно незаконно.

6. Blitz: The League Игра, посвященная американскому футболу, где игрок может действовать со всей присущей этому виду спорта жесткостью.

7. Grand Theft Auto: Liberty City Stories Игрок – это молодой гангстер. Его работа - убийства и кражи. В игре главный герой может пользоваться услугами проституток, а потом избивать их до потери сознания, отбирая деньги. Кстати, создателей этой видеоигры уже обвинили в убийстве.

8. God of War Вы управляете безжалостным воином, который мстит богам за то, что те обманом заставили его убить собственную семью. Пленников сжигают живьем, а игрок может "прикончить" своих врагов, например, разорвав пополам.

9. Resident Evil 4 Спецагент пытается освободить похищенную дочь президента и встречает на своем пути различные ужасные сцены, например, женщину, висящую на стене с лицом, проткнутым вилами.

10. Narc Игрок управляет полицейскими, которые борются с наркокартелями и в то же время сами испытывают соблазн перед наркотиками и деньгами. Главный герой сам принимает наркотики, в том числе марихуану, экстази, ЛСД и др.