В Тбилиси обстреляли дом Ирины Саришвили - лидера блока "За новую Грузию"
Архив NEWSru.com

Во вторник вечером неизвестные лица обстреляли из стрелкового оружия дом Ирины Саришвили-Чантурия - одного из лидеров бывшего проправительственного предвыборного блока "За новую Грузию".

Как передает "Интерфакс", одна пуля попала в окно, а другая - в дверь дома Саришвили.

Сама Ирина Саришвили сообщила журналистам, что в результате обстрела никто пострадал.

Саришвили также заявила, что ее дом обстреляли с целью запугать ее лично.

В настоящее время правоохранительные органы осматривают место происшествия.

МВД Грузии обещает принять все меры для раскрытия произошедшего сегодня обстрела квартиры известной грузинской политической деятельницы Ирины Саришвили.

"Люди, которые это сделали, не найдут спокойствия в стране. Мы докажем, что в Грузии могут жить люди, чьи политические взгляды не совпадают с позицией официальной власти... Я обещаю, что сделаю все для задержания этих людей", - сказал журналистам министр внутренних дел Грузии Гиоргий Барамидзе.

Саришвили-Чантурия как лидер Национально-демократической партии Грузии входила в состав пропрезидентского политического объединения "За новую Грузию". После отставки Эдуарда Шеварднадзе Саришвили-Чантурия, по ее словам, получала звонки с угрозами в свой адрес и в адрес своих детей, сообщает РИА 'Новости'.

3 декабря 1994 года - в Тбилиси был убит муж Ирины Саришвили Георгий Чантурия, лидер Национально-демократической партии Грузии, один из возможных кандидатов в президенты Грузии.