Слепой министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт появился в понедельник на встрече в общественном центре в Лидсе с подбитым глазом
www.telegraph.co.uk

Слепой министр внутренних дел Великобритании Дэвид Бланкетт появился в понедельник на встрече в общественном центре в Лидсе с подбитым глазом. Министр был в сопровождении главы британского правительства Тони Блэра, сообщает во вторник британское издание Daily Telegraph.

Выступая перед публикой в рамках учрежденной правительством программы консультаций между правительством и населением "Большой диалог", глава британского МВД уточнил, что этот фингал он получил не во время драки с новым лидером тори Майклом Говардом.

По словам Бланкетта, в пятницу он упал на лестнице и ударился о ступеньку. Министр считает, что этот неприятный инцидент произошел с ним из-за того, что в тот момент с ним не было его собаки-поводыря по кличке Сэйди.

Дэвид Бланкетт является первым в истории британского правительства полностью слепым министром. Сэйди - уже пятая собака-поводырь в жизни Бланкетта. До нее были Руби, Тедди, Оффа и Люси.

После падения Бланкетт попал в больницу, где ему наложили 10 швов.

Сам Бланкетт заявил, что оказанная ему медицинская помощь вновь убедила его в том, "насколько великолепна государственная медицина". Бланкетт также выразил надежду, что со здоровьем премьер-министра будет все в порядке.

"В последнее время Тони и я извлекли выгоду из NHS (National Health Service - Национальная система здравоохранения), и мы оба в хорошей форме ", - сказал он.

Бланкетт имел в виду небольшие проблемы со здоровьем Блэра в прошлом месяце. В конце октября, во время завтрака в загородной резиденции Чекерс премьер почувствовал недомогание. Он был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, а затем переправлен в Лондон в известную клинику "Хаммерсмит".

Поставленный диагноз - острая вентрикулярная тахикардия, при которой у больного может наблюдаться очень плохое самочувствие, перебои в работе сердца и проблемы с дыханием.

Врачи посоветовали 50-летнему Тони Блэру отказаться не только от характерного для него "бешеного" рабочего ритма, но и от усиленных тренировок в спортивном зале и перейти на более умеренный образ жизни.