В субботу в китайском курортном городе Санъя открывается конкурс "Мисс Мира 2003"
SkyNews

В субботу в китайском курортном городе Санъя открывается конкурс "Мисс Мира 2003".

Уже стали известны имена наиболее вероятных претенденток на это почетное звание.

Это Мисс Ирландия Розанна Дэвидсон, Мисс Китай Гуан Ки и Мисс Индия Ами Ваши.

Наиболее вероятной победительницей наблюдатели считают именно 19-летнюю ирландку Дэвидсон. Шансы Дэвидсон существенно выросли после того, как она была названа "Пляжной Мисс Мира". Прекрасная ирландка была признана самой сексуально выглядящей в бикини девушкой в мире.

Также неплохие шансы на победу есть у кандидаток из Норвегии, Венесуэлы и Грузии, сообщает британский телеканал Sky News.

Среди членов жюри, которые будут выбирать самую красивую девушку мира среди 106 кандидаток, будет известный актер Джеки Чан и автор книги "Секс в большом городе" Кэндес Бушнел.

Помогать судьям будет действующий Мистер Мира бразилец Густаво Джанетти.

Джанетти заявил, что у него пока нет "любимец" среди конкурсанток, так как правила конкурса запрещают ему лично встречаться с участницами. Первый раз Мистер Мира сможет пообщаться с красавицами только в эту пятницу, когда, по правилам, он должен будет провести беседы с каждой из них.

"Те девушки, которые будут наиболее умно отвечать на мои вопросы, получат от меня самые высокие оценки", - сказал Джанетти.

Развлекать гостей конкурса будет известный музыкант Брайан Ферри.

Организаторы утверждают, что конкурс "Мисс Мира 2003" будет смотреть в прямой трансляции более 2 миллиардов телезрителей.

В Китае, где до недавнего времени любые конкурсы красоты были запрещены, также планируется организовать национальную телетрансляцию.