В Берлине вечером в воскресенье состоялось предновогоднее собрание, участниками которого были примерно 450 Дедов Морозов и 50 рождественских ангелов
Архив NEWSru.com

В Берлине вечером в воскресенье состоялось предновогоднее собрание, участниками которого были примерно 450 Дедов Морозов и 50 рождественских ангелов, передает РИА "Новости".

Прохожие и водители автомобилей в изумлении останавливались около столичного концертного зала "Культурбрауэрай", к которому направлялся поток Санта-Клаусов в красных робах и рождественских ангелов в белоснежно-серебряных одеждах с позолоченными крылышками. Толпа "сказочных персонажей" невозмутимо направлялась к месту собрания от трамвайных остановок и ближайших станции метро.

Повод для генерального сбора был прагматичный: проверить, в каком состоянии находится "униформа" берлинских Санта-Клаусов и их спутников - рождественских ангелов. Ведь в отличие от России немецкого Деда Мороза сопровождает не Снегурочка, а "ангел".

"Контрольная проверка" прошла в теплой обстановке - под аккомпанемент рождественских мелодий и рассказов сказок. Дабы не выходить из образа Деды Морозы и ангелы пили в этот воскресный вечер исключительно горячий рождественский глинтвейн.