Власти Зимбабве подозревают еще одного американского охотника в нарушении правил охоты и убийстве льва без соответствующего разрешения
Архив NEWSru.com

Власти Зимбабве подозревают еще одного американского охотника в нарушении правил охоты и убийстве льва без соответствующего разрешения, передает AFP. Случаи нарушения законодательства в сфере охоте стали привлекать внимание СМИ после того, как американский стоматолог Уолтер Палмер застрелил в Зимбабве знаменитого льва по имени Сесил. За право незаконно поохотиться он заплатил 55 тысяч долларов.

Второй случай произошел еще в апреле: льва убил американец Джан Касмир Сиески (Jan Casmir Sieski). После громкого случая со знаменитым львом Сесилом власти заподозрили, что владелец фирмы, организовавшей его тур, нарушил законодательство в этой сфере. В воскресенье стало известно, что предприниматель Хэдман Сибанда (Headman Sibanda) задержан, передает РИА "Новости".

Стоматолог Уолтер Палмер, убийца Сесила, скрывается от правосудия в США. Убитый хищник был известен в социальных сетях, его фотографии часто использовали в рекламных кампаниях путешествий в Зимбабве. Кроме того, убийство льва приведет к распаду прайда - большой семьи львов, которую он возглавлял.

Ранее около 162 тысяч человек подписали петицию на сайте Белого дома с требованием выдать Зимбабве Палмера. Такое количество подписавшихся означает, что Белый дом должен рассмотреть петицию и дать официальный ответ. Известно, что власти Зимбабве также планируют обратиться с запросом об экстрадиции охотника.

После того, как новость об убийстве льва стала распространяться в интернете, зубной врач извинился за содеянное, отметив, что рассчитывал охотиться легально и был введен в заблуждение гидом. В США он подвергся всеобщему осуждению и был вынужден закрыть свою практику.