Госдепартамент США оказывает помощь посольству РФ в Вашингтоне в общении с властями штата Виргиния, на днях предъявившими супружеской паре Мэтью и Эми Суини обвинения в издевательствах над усыновленным мальчиком из России
pwcgov.org

Госдепартамент США оказывает помощь посольству РФ в Вашингтоне в общении с властями штата Виргиния, на днях предъявившими супружеской паре Мэтью и Эми Суини обвинения в издевательствах над усыновленным мальчиком из России, сообщил РИА "Новости" представитель госдепа.

Как сообщалось, жертвой приемных родителей стал восьмилетний Даниил Кручин из Тульской области. При усыновлении Мэтью и Эми Суини дали ему свою фамилию и имя Дэниел Александер. Семья проживает в городке Бристоу.

По данным местных властей, мальчик убежал от приемных родителей и обратился за помощью к соседям. Полиция обнаружила на его теле следы сильных побоев. В отношении приемных родителей было возбуждено дело по подозрению в издевательстве над ребенком.

Мальчик в настоящее время находится под опекой местных социальных служб. МИД РФ в связи с этим ЧП заявил, что многолетнее игнорирование госорганами США издевательств в отношении усыновленного мальчика ставит вопрос о готовности Вашингтона соблюдать соглашение об усыновлении.

Представитель госдепа заявил, что Соединенные Штаты осуждают любые проявления насилия в отношении детей, и американское правительство готово делать все, чтобы обеспечить надежные механизмы для защиты благополучия усыновленных детей.

Как известно, в прошлом году главы МИД двух стран Хиллари Клинтон и Сергей Лавров подписали соглашение об усыновлении. 28 июля, после одобрения соглашения Госдумой и Советом федерации, документ ратифицировал президент РФ Владимир Путин. В то же время независимые эксперты считают, что соглашение не сможет радикально повлиять на тревожную ситуацию с приемными детьми из России в США.