В результате инцидента пострадавший получил тяжелейшие травмы груди. Его доставили на машине скорой помощи в больницу, но там врачи диагностировали смерть
www.farodevigo.es

В Испании очередное праздничное мероприятие с участием быков закончилось трагедией. Жертвой разъяренного животного стал 50-летний мужчина.

Инцидент произошел в городе Рафельбуньоль в восточной испанской провинции Валенсия, сообщает газета Las Provincias. В минувшую субботу там проводился фестиваль "Быки на улице", во время которого животных выпускали на волю, чтобы смельчаки могли пробежаться рядом с ними в поисках острых ощущений.

Один из таких забегов, снятый на видео, стал последним для 50-летнего испанца по имени Висенте. По словам свидетелей, роковую роль сыграл ярко-розовый зонтик, который был в руках у мужчины.

Выпущенный на волю бык пробежал по улице всего несколько метров, когда наткнулся на свою жертву, стоявшую посреди дороги. Увидев яркий зонт, животное рассвирепело и кинулось на человека.

В мгновение ока Висенте очутился на земле, а взбесившийся бык бодал его рогами и топтал копытами. Мужчина пытался свернуться клубком, чтобы защитить от ударов острых рогов живот, но бык припер его к стене и яростно бодал, пока тот не перестал двигаться.

Находившиеся поблизости люди пытались отвлечь внимание быка, но тщетно. В результате инцидента пострадавший получил тяжелейшие травмы груди. Его доставили на машине скорой помощи в больницу, но там врачи диагностировали смерть. У погибшего осталась семья и ребенок.

Свидетели рассказывают, что мужчина погиб по собственной глупости. В тот день он якобы выпивал с друзьями, которые уговаривали его не ходить после этого на фестиваль, где были быки. Однако тот их не послушал.

"Он размахивал розовым зонтиком в воздухе, чтобы привлечь внимание быка. Животное развернулось и пошло к нему", - рассказал один из свидетелей драмы. По словам другого очевидца, в попытках отговорить Висенте от участия в мероприятии участвовали по крайней мере шесть человек.

После несчастного случая остальную часть фестиваля отменили.

Стоит отметить, что совместные пробеги быков и людей зачастую оборачиваются травмами и ранениями, а нередко и человеческими жертвами. В частности, в Валенсии нынешний случай стал уже вторым за этот год. В прошлом году во время различных фестивалей быки ранили 486 человек, четверть из них были иностранцами.