В общей сложности семь человек погибли в результате трех взрывов, произведенных террористами-смертниками в Афганистане
Reuters

В общей сложности семь человек погибли в результате трех взрывов, произведенных террористами-смертниками в Афганистане. Как сообщили сегодня в местной полиции, среди жертв - четверо охранников, нанятых одной из немецких компаний, и трое боевиков. Еще десять человек, включая мирных жителей и сотрудника правоохранительных органов, получили ранения, передает ИТАР-ТАСС.

Взрывы произошли ранним утром в северной афганской провинции Кундуз. Один из террористов подорвал себя в автомобиле у ворот гостиницы, еще двое - внутри здания после продолжавшегося несколько часов противостояния с афганскими военными.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника провинциального управления полиции Самиуллу Катраха, нападение произошло примерно в 04:20 утра по местному времени (03:50 по Москве). Нападению подвергся офис частной компании Kabora. Три террориста с "жилетами смертника" на теле, перестреляв охрану офиса, ворвались внутрь здания, откуда открыли огонь по подоспевшим к месту инцидента полицейским.

Во время перестрелки с сотрудниками ЧОП и полицейскими двое террористов подорвали на себе "жилеты смертника", третий был убит выстрелом во время боя.

В настоящее время полиция не располагает данными о том, есть ли среди жертв иностранцы.