Жители Нью-Йорка вскоре получат возможность посылать видео или фотоизображения с мобильных телефонов прямо на компьютеры полиции
prepaidcameraphones.com

Жители Нью-Йорка вскоре получат возможность посылать видео или фотоизображения с мобильных телефонов прямо на компьютеры полиции, сообщает BBC.

По словам шефа нью-йоркской полиции Реймонда Келли, такая информация с места преступления будет полезной при проведении расследований.

"У каждого есть камера в мобильном телефоне - это данность. Если люди смогут заснять происходящее, это поможет нам в дальнейшем разбирательстве", - сказал он. Как подтвердил Келли, эта возможность будет реализована в ближайшее время.

Правозащитники полагают, что эта новая технология поможет также вскрыть случаи злоупотреблений со стороны стражей порядка.

Не так давно видео, запечатлевшее, как полицейский набросился на велосипедиста, посмотрели более одного миллиона зрителей на портале YouTube.

Этот сюжет породил в интернете волну обсуждения случаев жестких действий со стороны сотрудников правоохранительных органов.